​Выпадение волос- лечение

26 июля 2015

Для начала, необходимо определить причину происходящего, и в зависимости от причины подобрать средство от выпадения волос.
Если во всем виноват себорейный дерматит или грибковое заболевание, то в таком случае с проблемой отлично справятся специальные шампуни и маски, от компаний Med Planta, Dixidox De Luxe. Такие средства будут оказывать полноценное лечение и в то же время не вредить волосам.

При выпадении волос по причине нервных расстройств зачастую применяются препараты содержащие: медь, железо, кальций, цинк, а в особо сложных случаях используются глукокортикоиды, которые, впрочем, могут давать побочный эффект. Так же часто используют серные мази, сок лука, алоэ.
При лечении врач может назначить следующие средства против выпадения волос: на основе миноксидила( Азеломакс, Азелофеин и др.), лосьоны Ревивоген, Ревивексил, Dixidox De Luxe и др.

Современная медицина, на сегодняшний день предлагает великое множество средства, и стоит с осмотрительностью выбирать препарат, поскольку большинство комплексов включает в себя ингредиенты способные вызвать аллергические реакции, которые только усугубят проблему

Однако, не все случаи настолько серьезны и порой достаточно пройти витаминизированный комплекс, чтобы избавиться от недуга. Это специальные препараты или пищевые добавки, которые включают в себя комплекс витаминов, минералов и аминокислот. Такие препараты помогают оказать комплексную помощь пациенту, без серьезного побочного воздействия, которое зачастую наблюдается при применении медикаментозных препаратов.
Наиболее популярными стали следующие препараты:
1. «Пантовигар» - немецкий комплекс, рекомендуемый для снятия негативных последствий после внешнего воздействия на кожу головы (окраска, завивка).
2. «NFO Омега-3 Форте» - в состав входит два сильных антиоксиданта-эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.
3. «Clinerience GPC» - французский комплекс содержит высокую концентрацию поливитаминов. Способствует росту волос.
4. «Перфектил» - английский препарат – комплекс 25 витаминов, минералов и аминокислот и др.

Заболевание волос в современном мире проблема, требующая серьезного внимания со стороны специалистов. Ежедневно ухудшающаяся экологическая и социальная обстановка создает предпосылки к ухудшению нашего здоровья. Поэтому наша задача, не только найти средства и придумать процедуры помогающие восстановить наши волосы, но и позаботиться об окружающей нас среде.