​Нетрадиционные способы лечения выпадения волос 

26 сентября 2015

Если причина облысения – серьезное заболевание, то в ход сразу же пойдут специальные медицинские препараты, но порой бывает так, что причина выпадения волос кроется в банальном стрессе, нервном работодателе или проблемами у сына в школе. В таком случае вы можете помочь себе сами при помощи народных средств.

В основу таких средств, как правило, входят настои и отвары лечебных трав, содержание которых богато микроэлементами, и так необходимыми для питания кожи головы, минералами. Особенно полезны спиртовые настойки на основе лукового сока и различных масел, которые обладают противовоспалительными свойствами и способствуют улучшенному кровообращению кожи головы. Такие средства обычно втирают в кожу, однако использовать их нужно по очереди, ведь только в таком случае они дадут необходимый эффект.
Вот несколько примеров таких настоек:
1. 1 яйцо, 50г. отвара корней лопуха, 2 ст.ложки касторового масла. Все ингредиенты смешать и смесь втереть в кожу головы, через два часа смыть. Благодаря такому лечению волосы станут густыми, мягкими и блестящими.
2. 4г. прополиса, 100мл. 40%спирта. Полученную жидкость втирать в корни волос. Средство улучшает кровоснабжение и способствует укреплению корней волос.
3. 2ст. ложки меда, 1л. кипяченой (предварительно охлажденной) воды. Настойку наносить и втирать в коду головы два раза в неделю. Лечение способствует росту волос.
4. 1ст. ложка лукового сока, 2 ст. ложки водки. Смесь втирать в корни волос в течение 4 месяцев. Позиционируется как средство от выпадения волос и избавления от перхоти.

Отдельно стоит упомянуть такие замечательные средства от выпадения волос, как крапива, шишки хмеля, и корни репейника. При добавлении к ним ромашки и зверобоя, настойки этих растений могут оказывать значительный противовоспалительный и лечебный эффект.
Настойки поражают своим многообразием. Рецепты отваров, бальзамов, смесей накапливались веками и в большинстве своем помогают при потере волосяного покрова, однако, чрезвычайно важно четко соблюдать технологию таких снадобий, а так же применять их строго в соответствие с указаниями. При несоблюдении указаний, применение таких средств может дать обратный эффект и только ухудшить ситуацию.

Еще одно средство против выпадения волос, о котором не стоит забывать – это маски. Преимущество маски в том, что она наносится не только на кожу головы, но и на сами волоски, тем самым способствуя их восстановлению и укреплению.

Наибольшей популярностью пользуются следующие маски:
1. 50 г. коньяка, 50 г воды, 2 желтка. Смесь наносится на волосы на 20 минут, а затем тщательно смывается.
2. 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток. Втирать смесь в кожу головы, а через 40 минут волосы ополоснуть. Лечит выпадение волос. Процедуру рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю.
3. 100 г мякоти спелых груш, 1 яйцо, несколько капель лимонного сока и репейного масла. Смесь нанести на кожу головы на 20 минут, смыть, чередуя теплую воду с холодной.
4. смешать до однородной консистенции, нанести на кожу головы, слегка массируя, на 15 – 20 мин, смыть последовательно теплой и прохладной водой.
5. 2 – 3 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока. Наносить на кожу головы на 1 час, а затем смыть отваром крапивы.