Алопеция

26 марта 2016


Под малознакомым для широкого круга наших читателей медицинским термином скрывается вполне привычное явление, которое мы именуем не иначе, как облысение. Страдает от него большое количество людей, причем, совсем необязательно мужского пола и преклонного возраста. И если мужчинам появляющиеся залысины, в восприятии многих женщин, придают некий дополнительный шарм и сексуальность, то вот алопеция у женщин вряд ли может удостоиться таких же характеристик. Поэтому с облысением необходимо бороться, но как?


Сегодня в Интернете можно найти массу информации, относительно лечения алопеция народными методами. Мы не хотим затевать долгий спор, выказывая сомнение относительно эффективности большинства из них, поэтому лишь ограничимся тем, что назовем методы народной медицины неплохим профилактическим, но не терапевтическим средством. Лечение выпадения волос необходимо производить только под руководством квалифицированного врача-трихолога, конечно, если вы хотите избавиться от этой проблемы.

Необходимость в подобном лечении наступает отнюдь не тогда, когда вы начинаете замечать выпавшие волосы на одежде, рабочем столе, на расческе и т.д. Дело в том, что нормой считается ежедневное выпадение 50-100 волос, но вот если начинаете замечать, как этот процесс приобретает глобальный характер – бегом к врачу. Он должен установить, какой именно вид алопеции вызвал у вас беспокойство, каковы причины возникновения данного явления, выбрать методы лечения этой патологии.

При этом, стоит помнить, что излечить облысение достаточно сложно, даже с учетом развития современных медицинских технологий и оборудования. Вам придется не только полагаться на процедуры и препараты, прописанные врачом, но и самим предпринять целый ряд действий. В частности, нельзя будет, скажем так, агрессивно массировать волосистую часть головы, носить тесные головные уборы, «напрягать» волосы, создавая тугие прически, использовать лаки для волос, гели и многие другие средства для укладки. Изменения затронут и ваш привычный образ жизни, ежедневный рацион.